Таджикистан, 734005:
Тел: (+992) 90 062-22-22
info@nurplast.tj

Все по ГОСТ: расчет жесткости импоста и приведенного сопротивления теплопередаче

Все по ГОСТ: расчет жесткости импоста и приведенного сопротивления теплопередаче

Все по ГОСТ: расчет жесткости импоста и приведенного сопротивления теплопередаче

NURPLAST разработала BIM-модели окон, облегчающие процесс планирования, проектирования, строительства и эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры при работе в Revit. Семейства разработаны в соответствии со СНиПами и ГОСТами.

В тех моделях NURPLAST, где это применимо, предусмотрен расчет жесткости вертикального импоста. Расчет соответствует ГОСТ Р 56926-2016. Требуемое значение жесткости зависит от параметра ветровой нагрузки и геометрии окна или балконного блока. При работе с моделями NURPLAST в Revit можно задать нормативное значение ветровой нагрузки в соответствии с проектом. Значение будет зависеть от ветрового района, высоты расположения элемента и других условий в соответствии со СП 20.133330.2011 «Нагрузки и воздействия». При изменении параметра ветровой нагрузки в проекте произойдет пересчет требуемого значения момента инерции, жесткости.

В свойствах моделей NURPLAST предусмотрен расчет приведенного сопротивления теплопередаче элемента, выполняемый по ГОСТ Р 56926-2016. Если в диспетчере свойств поменять типоразмер окна на вариант другой профильной системы NURPLAST, то вслед изменится и значение приведенного сопротивления теплопередаче оконного блока. Следует обратить внимание, что в расчете приведенного значения принимают участие значения сопротивления стеклопакета, профиля и краевой зоны. Эти значения можно скорректировать в зависимости от применяемого стеклопакета и комплектующих. Таким же образом рассчитывается приведенное значение сопротивления теплопередаче для балконных блоков.